釣りのことやら、日常の何気ないことを中心にうだうだと ( ´∀`)ノ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「何か食べたいな~」と思った時、最近なかなかお菓子類に手が出なくなっちゃったんですけどね
その代わりに腹の足しになるよう菓子パンやサンドイッチ類に走ってしまう私。
(だからメタボ予備軍って言われるんっすけど・・・・・)
そんなこんなで近頃お気に入りなのが、山崎製パンのランチパックシリーズ
その中でも「たまごサラダ」っす (*´▽`*)
小腹が空いたら近所のコンビニに出向き、迷わずこいつを捜しに
菓子パンコーナーに一目散。
売ってなければ違うコンビニまで行っちゃいます。
なんせ頭の中はこれ一色になってますから (〃∇〃)
買って帰ったら袋から出してそのままパク付くのも良いですが、一手間掛けると益々美味しくなります。
まずこのパンの特徴として、ミミ無し食パンでたまごサラダをサンドしてるんですが・・・・・
縁まで具が行き渡ってないのが殆どなのではないでしょうか?。
そこで、パンを破かないよう気をつけながら、具を全体に均一になるよう指で押し広げてやります。
大体出来上がったところで、次はトースターで表面がキツネ色になるくらいまで焼いてやります。
はい、これで出来上がりです \(*´∇`*)/
まぁ・・・・・、焼いた食パンにたまごサラダを付けて食べるのと変わんないですけどね
低コレステロールって袋に書いてあるし、それにお手軽なのが一番ですから ヽ(´~`;)
さ~て、次はどの食材でどんな食べ方をしようか・・・・・考えよう、うん。
PR
この記事にコメントする